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Weisenheimer Weinberge im Herbst
Obstfelder im Frühling
Panoramablick über Weisenheim
Weinbau
Fastnachtsumzug Rieslingwurm

Veranstaltungskalender

MUK's Wine and Dine - Weisenheim kocht
Samstag, 13. März 2021, 18:00
Aufrufe : 2090
5. virtuelle Weinprobe mit interaktivem Kochevent 
Nach dem tollen Zuspruch unseres Fastnachtsevents mit über 2000 Aufrufen, machen wir nun eine Weinprobe der ganz besonderen Art. Unser interaktives Koch-Event der Extra-Klasse "MUK's Wine and Dine" verbindet die musikalische und kulturelle Kompetenz des MUKs mit der kulinarischen Kompetenz unseres gesamten Dorfes: WEISENHEIM KOCHT.
Ihr steht am Herd und fertigt ein 4-Gänge-Menü.
Die Rezepte stammen von unseren Weisenheimer Spitzenköchen Uwe Volz (Partyservice Volz),  Angelos Stratakis (Ionio),
Peter Kläß (Vivo Vino) & Marc Domsel (Pfälzer Hof)
und werden von Ihnen zusammen mit Euch unter Moderation unseres Weisenheimer Lafer-Kochs Philippe Jorgel zubereitet.
Dazu gibt's natürlich den passenden Wein. Und wer könnte Euch die Kreationen unserer MUK-Winzer Bibinger, Gehrig, Langenwalter, Schick und Schubar sowie der Edelobstbrennerei Scherner besser näher bringen als unsere aktuelle Pfälzische Weinkönigin Saskia Teucke und unsere Weisenheimer Weinprinzessin Tina Scherner.
Das Ganze steht unter Aufsicht unseres MUK-Mitglieds und Ideengebers dieser Veranstaltung, Michael Bähr-Burkhardt, der als ausgebildeter Sommelier und Bereichsleiter des größten Weinhändlers Europas die passenden Weine unserer MUK-Winzer zu den Gerichten ausgewählt hat.
Freut Euch auf:
  • Unseren Aperitif "Quin-Orange", aus Quittenbrand (Edelobstbrennerei Scherner), Tonic, Orange, Rosmarin
  • Tomaten-Advocado-Salat mit Knoblauch-Oliven-Croustini - Uwe Volz (Partyservice Volz)
    dazu: Weißweincuvée Souffleuse, feinherb, 2020 (Weinkeller Schick)
  • Hausgemachte Tagliatelle mit Spinat, Pinienkernen, sonnengetrockneten Tomaten, Tomaten-Pesto
    und Parmesan
    - Angelos Stratakis (Ionio)
    dazu: Spätburgunder Rotwein Auslese, trocken, 2018 (Weingut Bibinger)
  • Schwein küsst Orient - Schweinekotelett orientalische Art mit Ofenkartoffel - Peter Kläß (Vivo Vino)
    dazu: Weißburgunder auf dem Kalkstein, trocken, 2019 (Weingut Langenwalter)
    sowie: Rotweincuvée Palatino, trocken, 2018 (Weingut Gehrig)
  • Himbeer-Mascarpone-Creme mit Biskuits - Marc Domsel (Pfälzer Hof)
    dazu: Riesling Silbersand, feinherb, 2020 (Weingut Schubar)

Und während ihr Eure Meisterwerke genießt, hört Ihr Musik vom Feinsten: unser MUK-Ehrenmitglied Steffi Nerpel (Voice of Germany uvm) gibt sich zusammen mit Ihrem kongenialen Partner Uwe Kröner die Ehre.
Was für ein Event. Wir bringen gemeinsam unseren gesamten Ort zum Kochen. Also macht diesen Tag zu einem unvergesslichen Ereignis in 1250 Jahren Weisenheimer Geschichte. Erzählt allen davon und unterstützt durch Eure Teilnahme insbesondere unsere durch den Lockdown stark getroffenen Gastronomen und Künstler.

… und so funktioniert's:
Die Zutatenliste findet ihr in den Weinpaketen sowie auf unseren digitalen Kanälen (www.muk-weisenheim.de & unseren facebook- und instagram-Seiten). Sie hängt zudem am Ende dieser Ankündigung an.
Die Produkte sind u.a. bei Obst & Gemüse Warschko bzw. Müller-Ebrecht und dem Fleischerfachgeschäft Süss erhältlich - lokales Einkaufen steht an.

Das Wein-Paket könnt ihr für 55,00€  (ggf. zuzüglich 8,50 € Versandkosten) erwerben. Enthalten sind die og. Weine (0,75 l) sowie das Destillat (0,1 l) nebst 2 Flaschen Tonic Water & dem orientalischen Gewürz für den Hauptgang.

An dieser Stelle erneut herzlichen Dank an unsere MUK-Winzer, die - wie an den bisherigen Veranstaltungen - nicht nur die Produktionskosten für unsere Film-, Ton- und Lichttechniker mit decken.

Überweist den jeweiligen Betrag auf das nachfolgend benannte Konto unter Angabe "MUK's Wine and Dine" sowie Eurem Namen oder bringt diesen Betrag in bar bei Abholung mit.
Schreibt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Gebt im Betreff "MUK's Wine and Dine" und im Text Namen und Adresse an. Der Probenverkauf startet ab 01.03.2021 und endet am Tag der Veranstaltung um 14:00 Uhr.

Bankverbindung:
Bauern- und Winzerschaft Weisenheim am Sand
VR Bank Kur- und Rheinpfalz eG
IBAN: DE69 5479 0000 0010 5898 00

Abholadresse:
Edelobstbrennerei Scherner, Wormser Str. 28, 67256 Weisenheim am Sand, Tel.: 06353/1817
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 14:30 bis 18:00 Uhr,
samstags von 9:00 bis 14:00 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung

Die Veranstaltung wird am 13.03.2021 ab 18:00 Uhr übertragen.
Zuschauen könnt ihr entweder über facebook oder youtube.
Unsere MUK-facebook-Seite ist über folgenden, direkten link erreichbar: https://www.facebook.com/groups/384619228361860/.
Den direkten link unseres MUK-youtube-Channels gibt's hier: https://www.youtube.com/channel/UCh90Lv0XB9-tCZvAGmpaOkg/.
Ansonsten einfach nach MUK Weisenheim suchen.

Beachtet bitte, dass gewisse Vorarbeiten (s.u.) nötig sind, so dass ihr die nötige Zeit bis zum Sendungsbeginn um 18:00 Uhr entsprechend einplant.
Wir werden ausreichend Zeit zum Kochen und Genießen vorbereiten. Wenn Euch die Geselligkeit übermannt und/oder es bei Euch etwas länger dauern sollte, ist das kein Problem. Der Stream kann jederzeit unterbrochen oder auch zurückgespult werden, damit das Nachkochen oder auch die perfekte Anwendung der Kochtipps möglich ist. Natürlich könnt Ihr das Kochen auch auf einen anderen Tag verlegen, so dass es für Euch perfekt passt. Die Veranstaltung verbleibt auf unseren MUK-Kanälen.

Da die Gastronomen und Kulturschaffenden derzeit der Unterstützung bedürfen, wäre es toll, wenn ihr eine Spende für diesen tollen Event leisten würdet, welche völlig in Eurem Ermessen steht. Zahlt das, was Ihr für richtig erachtet, gerne auch nach der Übertragung.  Die Einnahmen werden wir für die hier teilnehmenden Gastronomen, Künstler & Kulturschaffenden verwenden. Garantiert. MUK-Ehrenwort.

2 Möglichkeiten habt Ihr auch hier - jeweils als Verwendungszweck "MUK's Wine and Dine" angeben
Unser Bank-Konto: MUK Weisenheim am Sand e.V., VR Bank Kur- und Rheinpfalz eG, IBAN: DE23 5479 0000 0002 2616 26
Oder per PayPal: https://www.paypal.me/mukafterwork bzw. mittels Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unterstützt zusammen mit uns unsere Freunde in dieser schweren Situation und macht mit bei diesem einmaligen Dorfevent.

Bleibt gesund, bleibt daheim & "turn the tablet on" - #wirbraucheneuch,

denn OHNE KUNST UND KULTUR WIRD'S STILL.

… und hier die Zutatenliste:
Für 4 Personen:

Vom örtlichen Gemüsehändler:
4 große Kartoffeln
2 Blätter Eichblattsalat
Frischen Babyspinat
4 Strauchtomaten
1/2 Bund Petersilie
2 reife Avocado
5 Stangen Frühlingszwiebeln
2 große rote Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Zitrone
1 Orange

Vom Supermarkt:
100 g Pinienkerne
25 Gramm Walnüsse
2 Zweige Rosmarin
100 g Basilikum
Frische Minze
Kresse
2 EL heller Balsamicoessig
Olivenöl
100 Gramm getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
Salz und Pfeffer Chiliflocken
50 g frisch geriebener Parmesankäse
Parmesan oder Pecorino
800 g Tiefkühl-Himbeeren
500 g Mascarpone
250g Quark
150 g Crème Fraîche
200 g Schlagsahne
1 El Honig
70 g Zucker
1 kleines Päckchen Löffelbiskuits
500 g Tagliatelle

Vom örtlichen Bäcker:
Parisienne Baguette

Vom örtlichen Metzger:
4 Schweinekoteletts

… und hier die von Euch zu leistende Vorarbeit:
  • 4 große Kartoffeln waschen (nicht schälen)
  • Alufolie zum Verpacken der Kartoffeln vorbereiten
  • Gemüse waschen
  • Zwiebeln würfeln
  • Wenn ihr wollt, könnt Ihr auch die Tagliatelle selbst machen, dazu:
    300 g Hartweizenmehl & 3 Eier
Ort Facebook und youtube

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